PlaySilentPlayStrong

昵称:吕吕

【獒龙】着迷[01]

标题:着迷

配对:獒/龙

设定:生子/非ABO

 

片段灭文法。

 

[01]


大下午的,还是很热。地面很烫。不吹风倒还好,一吹风,热浪就冲身上扑。

张继科脱下西装,挂在肘上,衬衫老早就湿透了,黏在身上很不舒服,他特意解了两个扣子。

前头有个商场,张继科想也不想就扎进去了。扑面而来的冷风让他有如得到新生。享受了会儿空调,他掏出手机,决定在这里等助理。但刚给手机解锁,连微信消息都没点开呢,他就突然被撞了一下,一个不稳,手机都差点没抓住。

 

一个女人,抱着一个哇哇大哭的男孩,撞他一下后,迅速冲出了商场。

小男孩哭得撕心裂肺,凄厉得吓人,女人脸上布满慌乱,像被什么追赶似的——也确实如此,商场传来一阵骚动,就听见一个妇人喊了声:「救命啊!有人抢孩子啊!」

还有一个男人中气十足的大吼:「站住!」

 

回头只看了他们一眼,张继科就认出来了:是马龙的爸妈!

容不得他惊讶了,身体先一步做出了反应:他把西装外套一丢,像离弦的箭一样冲了出来。西装裤和皮鞋很碍事,这种装束狂奔也是一道奇景,但张继科管不上了。毕竟有运动员的底子,退役后也没放弃体育锻炼,张继科很快就追上了那女人,配合着闻声赶来的商场保安,将慌神得近乎疯癫的女人拦了下来。小孩哭得嗓子都哑了。张继科夺下了嚎啕的孩子。

 

保安认得她,一个因失去孩子而发疯的女人,之前也有过在这里抢孩子的举动。孩子被夺下,女人哭得凄惨。她的家人也很快追了上来,再三道歉。一片混乱中,张继科也没心思再管他们,笨拙地安慰怀里的男孩。他明显被吓坏了。「嘘……没事了,没事了……」

 

马龙爸妈气喘吁吁跑过来,看见孩子安然无恙,才松了一口气。

张继科把哭泣的孩子交给马龙妈妈,她两手抖着,仍然心有余悸:

 

「哦哦,乖,没事了,没事了,宝宝吓坏了是吗……没事没事……」

她娴熟地轻颠着男孩,好一会儿,孩子才抽噎着收了声。

 

马龙爸妈放下心来,这才想起,帮他们的年轻人被晾在旁边好一会儿了。马龙妈妈有点不好意思:

「小伙子,谢谢你——」

 

她抬起头,认出面前人是张继科,脱口而出的话一下子打住了。马龙爸爸也一脸震惊。

 

这份震惊并非仅是偶遇的惊讶,但张继科没读出来,小黑皮对着马龙爸妈挠挠头,诚恳一笑:「伯父,伯母,好久不见。」

 

 


..谁知道有没有下文的东西...

评论(9)

热度(110)