泡芙芥末

阿欢。微博:SweetAngryOphelia

【瑜昉】不存在的迷宫(01)

#刑侦向

#警察×警察

 

 

Summary:四条人命,三个几乎没有关联的案子,无法找到的证据,背后究竟多少暗流?另一边,黄景瑜酒后乱性,睡了他上司,同时也是他前男友,尹昉。两人又该如何面对多年前的变故?

 

 

 

 

楔子


 

 

步履匆急。

咔哧咔哧。鞋底踩碎枯叶的声响如同人骨脆裂。

 

乌云翻滚,闷雷阵阵。

大雨一整天将下未下。云层好似一团蓄了水的棉花,又重又密实,闷着这座城市。人们呼出来的气仿佛都带着焦躁。

 

小道大概有一车宽,平时只有些行人和自行车来往,夹在两片树林中间,左右竖了一人多高的护网,很僻静。

 

小道的尽头是个隧道。隧道上头是一条城铁。穿过隧道便是一条车来车往的大街。

隧道前有一盏老路灯。黄光异常黯淡,却仍有虫子不断往上面冲撞。叮叮当当的微响,颇有些密集,为这风雨欲来的黑夜添上了几分不安。

 

    女人快步走过,影子在光下匆匆掠过。一遁入黑暗的隧道,她几乎是立即踹掉高跟鞋,光着脚在水泥地上飞奔起来。

又一道影子从光下掠过。见她奔逃,尾随她的人也抛开了顾忌,撒开腿冲进隧道中。

 

隧道不过一百来米。出口的光亮仿佛近在咫尺。

她好像从没跑过这么长的一百米。挎包在跑动中从肩上滑落,啪地掉在地上,她头也不回。有人追了上来,男性的脚步沉甸甸回荡在隧道。就像之前每一晚,空荡的出租屋中乍然响起的陌生来电。

但这一瞬间,她脑袋因为紧张而轰鸣,似乎什么都听不见,只是在求生的本能下竭力朝光亮处逃跑。

 

心脏缩紧,额上沁出密密的汗珠。

 

男人的速度却远胜于她。

如同迅速崩塌的悬崖,男人不断逼近。

 

她没回头,但她感觉到了。

胃里像吞了冰块般发凉,背脊到头皮整片是麻的。

 

脚步不过三五米了,可她离出口还有一大段距离。一双漆黑的手从她身后探过来。

绝望顿生,她做出最后挣扎,在气喘中,让凄厉的叫喊冲破鲠住的喉咙,颤抖着发出来:

 

「啊——救、救命啊!!」

 

「轰轰——」

几乎在她尖叫的瞬间,雨夜炸响惊雷,城铁六节车厢从隧道上方碾过。马路上的汽车也因堵塞而鸣笛不断。

没有谁听到一个弱女子的呼救。她被迅速扑倒在地,男人骑在她身上,掐住她的脖子,同样气喘吁吁,瞪大的两眼却布满血丝,像恶鬼般发红。

 

那人盯着她,眼睛却对不上焦。他接近崩溃了:

 

「谁要杀你?谁要杀你?告诉我,谁要杀你!!」

 

她被他这疯样吓坏了,闭紧眼睛,又是几乎破音的尖叫:

 

「啊——!!」

 

哗哗哗,暴雨倾盆而下。

 

 

 

 

[00]

 

lof给我一个这一段走链接的理由






评论(31)
热度(276)

© 泡芙芥末 | Powered by LOFTER